Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


17:44 

Салат из креветок с травами и песто



Что нужно:
Укроп
Кинза
Креветки
Чеснок
Оливковое масло
Базелик
Помидор черри


15:45 

Здоровье

Говоря о здоровье, можно сказать, что как бы мы не старались сохранить его, все ведет не к тому. Не к тому к чему мы стремимся. Диета, здоровое питание. Этого всего не существует. Пища, витамины имею свои типы. Какую пищу и с чем употреблять, пока что сказать сложно. Нет такого комплекса питания, который давал положительный результат.
Возьмем, к примеру, два типа людей:
-Вегетарианцы
-Не вегетарианцы
Напомню, что вегетарианцы не принимают пищу из мяса. Практически всё. Хотя некоторые употребляют только рыбу. Комплекс такого питания не есть полезным, но и не есть вредным. Вредное только то, что нет тех витаминов и полезных веществ, которые содержаться в мясных продуктах.
Но и мясная пища не является хорошим питанием, несмотря на богатство витаминов.
Могу лишь посоветовать. Минимизируйте вредные вещества. Кушайте мясо, овощи и фрукты. Но все в меру. И отбросьте все эти ни никчемные диеты. Только вы можете помочь себе. На сколько захотите быть здоровыми, на столько здоровыми и будете.


08:28 

Бульон крепкий простой

Что нужно:
Полтора фунта хорошего нежирного мяса (мякоти), полторы больших моркови, полторы луковицы порея, 10 стаканов воды, полтора кочана салата, несколько телячьих костей, (латука), кости от половины куриного остова, соль по вкусу.

Что делаем:
Налить в горшок воду, положить мясо и кости, дать кипеть, старательно снимая шумовкой пену. Когда вся пена удалена, переставить горшок на слабый огонь, чтобы бульон кипел, только слегка перебираясь. Горшок должен быть прикрыт крышкой, но так, чтобы осталась небольшая щель для выхода пара.
За два часа перед тем как подавать, вложить в горшок промытые и очищенные овощи. Солить, когда все уже сварится.
Перед подачей процедить бульон через очень частое сито. Оставшееся на сите мясо, кости, овощи не подаются. Продолжительность вываривания бульона определяется тем; чтобы осталось в горшке не более половины взятого количества воды, т.е. 4—5 стаканов.


16:36 

Дыня в мятном соусе

Что нужно:
1 дыня весом примерно
1 кг маленький пучок мяты
0,5 л нежирных сливок
5 сырых желтков
0,5 стакана мелкого коричневого сахара
1 ст. л. дынного ликера


Что делать:

Измельчить мяту. Желтки с сахаром растереть до однородности в небольшом сотейнике. Сливки довести до кипения. Поставить сотейник с желтковой массой на очень слабый огонь и медленно, постоянно помешивая венчиком, влить сливки. Готовить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Не кипятить! Снять с огня, добавить мяту и ликер. Остудить, 30 мин., и переставить в холодильник еще на 30 мин. У дыни удалить семена. Специальной фруктовой ложкой (нуазеточный нож) вынуть мя-коть в виде шариков. Залить мятным соусом дынные шарики, охладить, минимум 2 ч.


16:44 

Салат из свеклы со сливами

Что берем:
3 свеклы средней величины,
1 стакан свежей или консервированной сливы без косточек,
3 ст. ложки клюквенного (брусничного) сока,
2 ч. ложки меда.

Что делаем:
Свеклу промыть проточной водой и отварить до готовности. Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сливы нарезать небольшими кусочками, соединить со свеклой, добавить мед и заправить соком.


15:35 

Салат из красной фасоли

Что нужно:
1 стакан красной фасоли,
4 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка столового уксуса,
соль по вкусу,
3—4 веточки зелени укропа,
щепотка черного молотого перца.

Как делаем:
Фасоль промыть проточной водой, перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить. Добавить перец, нарезанный маленькими кубиками репчатый лук, зелень укропа. Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить уксусом и растительным маслом.


11:32 

Морковные котлеты с фасолью



Что нужно:
400 г моркови
400 г замороженной стручковой фасоли
100 мл нежирного натурального йогурта
1 яйцо
2 столовые ложки растительное масла
2 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 пучок зелени укропа
2 - 3 зубчика чеснока столовая ложка тертого хрена перец
соль


Как готовим:
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Добавить овсяные хлопья и яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Для приготовления соуса очищенный и вымытый чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с йогуртом и хреном, посолить. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Котлеты и фасоль разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью укропа.


14:05 

Ресторанные новости

Пока все празднуют 200-й Октоберфест, поглощая литры пива, стейк-хаусы Torro Grill подготовили свой праздник - Антиоктоберфест, для тех, кто предпочитает вино. Оно здесь будет литься рекой, а цена выпитого не будет зависеть от его количества. Купив абонемент, гость получает неограниченный доступ к винному погребу. Цена удовольствия -790 руб. Акция продлится с 1 сентября по 30 октября во всех ресторанах сети, за исключением заведения на «Речном вокзале». Кроме того, в Torro Grill на «Белорусской» стали подавать особые «те-стостероновые» завтраки для мужчин: стейки, жареные яйца, бекон, омлет, картофельные хаш брауны, колбаски-гриль - и никаких кашек и йогуртов!
В барах Дмитрия Соколова Help, Tema, Free Bar стартовала акция «Коктейли навынос». Взять с собой предлагается любой напиток, который можно вынести без вреда для здоровья, - коктейли с огнем придется пить внутри заведения. Способ подачи не влияет на цену-коктейли навынос стоят столько же, сколько аналоги в меню бара.


20:17 

Суп из семги с пекинской капустой и горошком

Что берем для блюда:
700 мл овощного бульона
1 морковь
250 г филе семги
200 г пекинской капусты
0,5 пучка зеленого лука
2 клубня картофеля
1 пучок зелени петрушки
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
перец
соль

Как делаем:
Филе семги промыть, нарезать тонкими ломтиками, обдать кипятком. Капусту вымыть, нарезать полосками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Довести бульон до кипения, положить в него картофель и морковь, варить 5-7 мин. Добавить зеленый горошек, рыбу и капусту, варить до готовности. Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Рыба в супе останется сочной, если класть ее не в холодную воду, а в кипящий бульон. Морскую рыбу можно предварительно обдать кипящей водой, чтобы избавиться от специфического запаха.



16:36 

Блинчики из овсянки - вкусно и полезно!

Я расскажу вам об очень простом рецепте приготовления блинчиков из овсянки. Это блюдо готовится быстро, а вкус ароматных блинчиков оценит вся ваша семья. Кроме того, овсянка – "волшебная" крупа – она с древнейших времен считается едой для красоты волос, кожи и тела. Богатая клетчаткой, овсяная крупа очищает кишечник, выводит шлаки и способствует похудению. Лично я балую себя овсяными блинчиками, когда сижу на диете.
Итак, нам понадобится стакан овсяных хлопьев для заваривания. Для варки не берите – они долго разбухают. Залейте стакан хлопьев примерно 300 мл молока, это примерно до состояния кашицы, и дайте настояться, чтобы хлопья разбухли. Добавьте два яйца, перемешайте. Если хотите разнообразить блинчики – потрите в тесто яблочко – оно придаст сладости и вкуса. Посолите чуть-чуть, посладите по вкусу, можно добавить ванилин, корицу, мед. Я пробовала добавлять кусочки банана к яблочку – получается необычно. Главное – тесто должно быть по консистенции как сметана, не сильно жидким и не сильно густым. Я жарю блинчики на кукурузном масле, так вкуснее, на мой взгляд, но можно и на растительном. Итак, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Блинчики готовы – приятного аппетита!


krouli.ru

главная