• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:14 

Мясо «Цитрус»



Мясо «Цитрус»
Для приготовления мяса "цитрус" нужно:
Говядина
Картофель
Сливки
Крабовое мясо
Специи по вкусу

Соус:
Цукини
Вешенки
Парей
Баклажанны
Сыр

Украшения:
Сыр (моцарелла)
Помидоры (сорт "чери")



19:37 

Хранение и перевозка рыб

Хранение и перевозка рыб.

Желая сберечь рыбу свежей, дней на 12-15, ее натирают порошком салициловой кислоты и обвертывают в чистую салфетку. Перед употреблением вымывают в нескольких водах.

Для исправления испортившейся рыбы, надо также ее натереть хорошенько этим порошком и затем перемыть в нескольких водах.


19:37 

Сохранение рыбы в свежем виде

Сохранение рыбы в свежем виде.

Чтобы сохранить треску, семгу и другую рыбу в свежем виде, разрезают ее вдоль пополам, во внутрь ее кладут сахарного песка, затем подвешивают в вертикальном положении и оставляют так на некоторое время для того, чтобы постепенно тающий сахар мог впитаться во всю рыбу. На 2-2,5 кг рыбы достаточно одной столовой ложки сахарного песка.


20:11 

Курица по кхмерски



Курица по-кхмерски
Для приготовления курицы по кхмерски нужно:
курица (цыпленок)
красный перец
соль

Соус:
чеснок
жирное молоко (сливки)
соль по вкусу


10:20 

Курица по кхмерски

09:37 

Куринное бедро фаршированное сыром

17:58 

Овощные закуски


Овощи — основа питания в пост. Отдельные овощи содержат столько ценных элементов, что могут с лихвой заменить запрещенные в пост продукты животного происхождения. При правильной обработке даже вареные оощи (их следует при варке опускать в кипящую воду) сохраняют свои полезные качества.
Капуста — универсальный кулинарный продукт, вкус-ный и питательный. В ней содержится большое количе-ство белков, жиров, углеводов и главное — очень много витамина С (столько же, сколько в лимонах и апельсинах!)...


16:36 

Фаршированная куриная грудка

20:59 

Грибные закуски


Грибы содержат большое количество белков, жиров и углеводов, витамины С, РР, такие минеральные вещества, как калий, фосфор и железо. Но помимо полезных свойств грибы обладают рядом недостатков: содержат нуклеиновые кислоты, в больших количествах оказывающие неблагоприятное воздействие на организм, трудно усвояемые сахариды, ферменты для расщепления которых отсутствуют в организме отдельных людей. К тому же ядовитые грибы являются причиной тяжелейших, подчас смертельных отравлений.
Если вы собираетесь готовить грибные закуски из собранных в лесу грибов, убедитесь в их съедобности, придерживаясь золотого правила «не уверен — не собирай».
Из-за нарушения технологии консервирования в грибах может развиться смертоносный микроб ботулинус. Но при соблюдении технологии приготовления и умеренного употребления в пищу грибы являются полезным и питательным продуктом.




17:26 

Медальоны с грибным соусом

17:24 

Мчади

15:12 

Борщи

Борщи

Борщи — украинское национальное первое блюдо. Его название происходит от старославянского названия свеклы — «бърщъ». Разные виды борща готовят из разных ингредиентов, но наличие свеклы в этом блюде обязательно. Свеклу для борща варят, тушат или запекают в духовке. Постные борщи можно приготовить на основе овощного отвара, рыбного или грибного бульона. Любые борщи должны получаться красноватыми и кисло-сладкими. Для придания блюду особого кисловатого вкуса некоторые виды борщей готовятся на квасе-сырце, свекольном или хлебном квасе, на соке квашеной капусты. Обычно кисловатый привкус борщу придают лимонная кислота, столовый уксус, квашеная капуста. Для получения сладковатого привкуса в борщ добавляют сахар. Борщи подразделяются на горячие и холодные. Заправкой для борща в пост может служить маковое молочко. К борщам подают гречневую или пшенную кашу, пирожки с кашей.




15:03 

Первые блюда

Первые блюда

Традиционно жидкие блюда (супы), холодные и горячие, подаются «на первое» во время обеда. В дни поста их готовят на основе рыбных и грибных бульонов, овощных и фруктовых отваров, а также на хлебном квасе с добавлением различных овощей, фруктов, круп, бобовых, зелени и специй. Встречаются первые блюда, насчитывающие более 20 ингредиентов.
Чаще всего в пост подают на стол постные щи, борщи, рассольники, ботвиньи, уху (рыбные супы), а также овощные супы с крупами и бобовыми, фруктовые супы и окрошки. Особую ценность первым блюдам придают находящиеся в них экстрактивные вещества, которые благоприятно действуют на органы пищеварения и способствуют лучшей усвояемости пищи. Супы богаты жирами, белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами. В супах с крупами отмечается большое содержание крахмала.
Чтобы в первых блюдах сохранялся легко разрушающийся под воздействием воздуха, но очень полезный витамин С, при их приготовлении и употреблении необходимо соблюдать ряд условий. При варке супов следует: не допускать длительного хранения овощей в воде; закладывать овощи и фрукты в кипящую воду или бульон; кипятить их на медленном огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой, готовить суп для подачи на стол в тот же день (при повторном разогревании супа витаминная ценность супов уменьшается).
Витамин С лучше сохраняется в супах, включающих в себя крахмалосодержащие продукты (крупы, картофель), так как крахмал связывает витамины и не позволяет им разрушаться. Чтобы суп получился красивым, овощи и фрукты нужно нарезать ровной соломкой или кубиками. При закладывании в кипящий бульон или воду овощей и круп следует учитывать время варки каждого продукта.
Так, продолжительность варки нарезанной соломкой свеклы составляет 30 минут, белокочанной капусты — 20-30 минут, цветной капусты — 20 минут, нарезанного картофеля — 10-15 минут, пассированных кореньев — 10— 15 минут, соленых огурцов — 15-20 минут, вермишели — 10-15 минут, риса — 30 минут, перловой крупы — 40 минут, фасоли — 1 час, шпината — 8-10 минут, щавеля — 5—7 минут. Для того чтобы в кореньях (луке, моркови, петрушке, сельдерее) сохранились ароматические вещества, их рекомендуется обжаривать в растительном масле вместе с томатной пастой (если она указана в рецепте). В те дни поста, когда нет разрешения на употребление в пищу растительного масла, коренья нужно закладывать в суп без пассировки.
Специи, придающие первым блюдам вкус и аромат (лавровый лист, перец), а также зелень нужно опускать в суп перед окончанием варки. В последнюю очередь блюдо заправляется чесноком.




21:41 

Рыбные закуски


Рыба позволяется в дни послабления постов. Она содержит много белков, жиров, минеральных веществ, среди которых калий, фосфор, железо. В рыбе много йода, необходимого для щитовидной железы, фтора. В больших количествах рыба содержит витамины группы В, РР, Д и А. Белки рыбы более ценны и усвояемы организмом, чем мясные белки.


21:41 

Закуски


Закуски — холодные блюда, подающиеся на стол перед горячими блюдами. Правильно подобранные закуски способствуют усилению выделения желудочного сока, а следовательно, повышению аппетита и лучшей усвояемости горячих, более калорийных блюд. Постные закуски готовятся в основном из свежих, консервированных, быстрозамороженных овощей или фруктов, а также рыбы и грибов. Закуски можно включать в меню завтраков, ужинов и обедов. Перед подачей на стол закуски украшаются зеленью.


21:40 

Хлеб из ржаной муки или из смеси разных сортов муки

Хлеб из ржаной муки (черный) — русский национальный хлеб. Его родиной считается Россия, она же — его главный производитель и потребитель. Ржаной хлеб, благодаря значительному содержанию клетчатки, улучшает и ускоряет работу кишечника. Он особенно рекомендуется в пищу пожилым людям с избыточной массой тела, а также тем, кто желает похудеть. В домашних условиях хлеб из ржаной муки выпекают в духовке в течение 30—45 минут при температуре 190—210 °С. Готовность хлеба определяют, прокалывая его тонкой деревянной палочкой (щепкой или спичкой). Она должна оставаться сухой, без следов теста. Хлеб можно изготовить из смеси ржаной и пшеничной муки, из смеси ржаной муки с отрубями, с картофелем, с патокой и т. д. Это придает продукту большую питательную ценность и дополнительные вкусовые качества.


18:35 

Карпаччо из говядины

18:34 

Баклажаны запечённые с сыром

19:12 

Яки соба

18:57 

Шашлык из печени

krouli.ru

главная