Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Соление диких уток

Соление диких уток.

Когда летом охотники нанесут много диких уток, так что некуда их девать, то их очистить, распластать, посолить в бочонках, беря на 400 г соли 13 г селитры, забить крышкой, засмолить, обложить льдом.


15:01 

Салат ачучук

21:52 

Сохранение рыбы и птицы на леднике

Сохранение рыбы и птицы на леднике.

Приготовить ящик с плотно выдвигающейся крышкой. На дне просверлить отверстие, закопать его в лед по самый верх. Ящик внутри до половины насыпать кусками льда, сверху посыпать солью, расколоть лед колотушкой, разослать сверху тонкий слой соломы, на нее простую клеенку во всю длину и ширину ящика. На эту клеенку положить на несколько дней только что зарезанную домашнюю птицу, ощипанную и выпотрошенную.

Точно так же хранят и дичь, которую не надо потрошить, потому что не потрошеная дольше сохраняется, и класть ее так, чтобы одна другой не касалась. Точно так же поступают и с рыбой.


21:51 

Перевозка живой рыбы летом

Перевозка живой рыбы летом.

Пойманную, например, щуку сразу опустить в сетке в свежую воду. Взять доски такой ширины и длины, как рыба, просверлить в них отверстия, сколотить ящик. Внутри положить мох, смоченный водой. Рыбе положить за жабры кусок губки, намоченной в вине, положить рыбу на мох, прикрыть таким же мхом, заколотить ящик доской с просверленными отверстиями. Таким образом можно вести рыбу далеко, только как можно чаще обливать этот ящик холодной водой, а если возможно, при случае опускать его ненадолго в реку или озеро.


21:51 

Перевозка карпов

Перевозка карпов.

Надо им класть за жабры мякиш булки, намоченный в вине.


21:50 

Перевозка живой рыбы зимой

Перевозка живой рыбы зимой.

Перекладывать рыбу снегом в корзине или в ящиках с просверленными отверстиями. Она как бы замерзнет, но, будучи опущена в свежую воду, отойдет, не надо только вносить в теплое место.


21:49 

Способ перевозки свежей рыбы

Способ перевозки свежей рыбы.

Взять живую крупную рыбу, положить за жабры белого хлеба, размоченного в роме или спирте, завернуть в рогожку и в таком виде везти ее дня два и даже более. Привезя на место, вынуть белый хлеб и пустить рыбу в ванну с водой.


21:46 

Сохранение домашних уток свежими до половины зимы

Сохранение домашних уток свежими до половины зимы.

Когда начнутся морозы, взять откормленных в меру уток, не зарезать их, как это делают обыкновенно, а только свернуть им шею, чтобы они тотчас перестали жить. Не ощипывая от перьев и не потроша, развесить за шеи на стенах в леднике. Этот способ сохранения очень удобен, потому что, не кормя уток, можно иметь их всегда свежими до Рождества.

Хорошо сохранять таким же образом и дичь.


21:46 

Перевозка птиц зимой

Перевозка птиц зимой.

Зарезать, тотчас ощипать, выпотрошить, вытереть, наполнить пропускной бумагой, заморозить, уложить в кадки, каждый ряд перекладывая соломой.


21:45 

Замораживание домашних и диких птиц

Замораживание домашних и диких птиц.

В позднюю осень откормленную птицу выпотрошить, вымыть, вытереть, связать попарно, намочить в воде и тотчас повесить на мороз. Повторить несколько раз. Когда кругом оледенеют, складывать в ящики, засыпать снегом. Так можно хранить птицу всю зиму.


12:28 

Манты по бухарски

15:18 

Чанахи

16:15 

Салат Ницца

18:36 

Селедка жареная

Селедка жареная.

Взять хорошую селедку, вымочить 36 часов, отрезать головы, продеть в хвост толстую нитку, повесить на 24 часа, чтобы стекла вода. Налить на сковородку оливкового масла, поджарить слегка с обеих сторон. Выложить в салатник, посыпать черным и душистым перцем, переложить ломтиками лимона без зерен, полить оливковым маслом со сковороды.


18:35 

Селедка маринованная по-гамбургски

Селедка маринованная по-гамбургски.

Взять хорошую селедку, вымочить 24 часа, стянуть кожицу, отрезать головы и хвост, разрезать вдоль брюшка, распластать, вынуть хребтовую кость, смазать хорошей горчицей. Если селедка большая, то разрезать каждую вдоль пополам, если мелкая, то оставить целой, свернуть каждую половинку в трубочку, уложить в керамическую чашку с небольшим количеством лаврового листа и перца, очень крупно истолченного, залить оливковым маслом.

Подавая, уложить эти зразы на продолговатое маленькое селедочное блюдо, облить тем же оливковым маслом, скропить крепким уксусом. Так приготовленная селедка дорого ценится.


18:35 

Селедка маринованная (1-й способ)

Селедка маринованная (1-й способ).

Мочить 36 часов, дать стечь воде, обтереть плотной бумагой, не снимая кожицы, выпотрошить. Сложить в банку, перекладывая ломтиками лука, зернами черного и душистого перца, залить вскипяченным остывшим уксусом.


18:34 

Селедка маринованная (2-й способ)

Селедка маринованная (2-й способ).

Вымочить, очистить, выпотрошить, досуха вытереть, молоки мелко изрубить, растереть с оливковым маслом, которого должно быть много, развести уксусом или лимонным соком, сложить все в банку, перекладывая ломтиками лука, ломтиками лимона без зерен и белой кожицы, залить тем же маслом, хранить в холодном месте. Можно употреблять со следующего дня.


18:33 

Хранение селедки

Хранение селедки

Вымочить хорошенько, залить остывшим пивом, вскипяченным с черным, душистым перцем и лавровым листом, залить сверху оливковым маслом, закрыть крышкой, хранить в сухом холодном месте.


18:32 

Способ сделать простую селедку вкусной, наподобие голландской

Способ сделать простую селедку вкусной, наподобие голландской.

Вычистив хорошенько, залить холодной водой, поставить в холод на 24 часа. На 30 селедок взять 6 стак. пива, 2 бутылки уксуса, положить 5 луковиц, 13 г душистого и 13 г черного перца, 10 штук лаврового листа, 10 штук гвоздики, вскипятить 3 раза, остудить, опустить селедку, вынутую из воды, поставить в холод. Через неделю ее можно употреблять.


19:29 

Селедка маринованная на летнее время (1-й способ)

Селедка маринованная на летнее время (1-й способ).

Вымочить хорошенько, разрезать вдоль с одной стороны, вынуть кости, верхнюю кожицу снять, сложить обе половинки, складывать в банки, пересыпая каждый ряд слоем сладких винных, ломтиками нарезанных яблок, без зерен и кожицы, посыпать сверху немного перца, залить оливковым маслом, наполнить таким образом всю банку. Закрыть крышкой, поставить в холод.


krouli.ru

главная