Для приготовления икры из морковки нужно:
4 моркови средней величины,
1 луковица,
1 лавровый лист,
1/2 стакана растительного масла,
1 ч. ложка томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
соль и перец по вкусу.

Что делаем:
Томатную пасту развести водой, лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
(Томатную пасту, лук, растительное масло, лавровый лист положить в кастрюлю, посолить, тушить, пока лук не станет мягким. Морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, затем залить водой и тушить, пока морковь не станет мягкой. Тушеные морковь и лук перемешать и поместить в разогретую духовку. Затем добавить в икру чеснок, соль и перец.